«Организатор до сих пор не установлен»

По делу о гибели арбитражного управляющего арестован вор Тарантино и двое его подельников

Сегодня Орджоникидзевский суд Екатеринбурга избрал меру пресечения в виде ареста трем обвиняемым в похищении и избиении до смерти арбитражного управляющего Владимира Яшина — Магафуру Султанову, Василию Паршину и Юрию Мусохранову. Как передает корреспондент Znak.com, все трое будут находиться под арестом до 5 февраля 2020 года.

Юрий Мусохранов, известный в определенных кругах как вор по кличке Тарантино Яромир Романов / Znak.com

Как стало известно Znak.com, всех троих задержали накануне сотрудники угрозыска ГУ МВД РФ по Свердловской области. Они обвиняются по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего»), а также по пунктам «а» и «з» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений»). Дело ведет Орджоникидзевский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области.

Трое задержанных мужчин, по данным Znak.com, действовали за вознаграждение «из корыстных побуждений». По данным нашего источника, днем 28 ноября они выкрали арбитражного управляющего около его дома с улицы Белинского, прятали его по различным адресам в Екатеринбурге и применяли к нему физическую силу.

По данным Znak.com, Юрий Мусохранов во время заседания суда по мере пресечения частично признал вину и на допросе обещал оказать содействие следствию. Кроме того, по словам нашего источника, все трое написали явку с повинной.

Как сказала на оглашении меры пресечения Мусохранову судья Анастасия Меньшикова, троих обвиняемых решили направить в СИЗО, так как «не найден и не установлен организатор преступления» и «задержанные могут ликвидировать улики».

Мусохранов является самым известным среди трех обвиняемых. В Екатеринбурге он больше известен как вор по кличке Тарантино и был судим за хулиганство, хранение наркотиков, разбойные нападения на цыганские дома. Как писал портал Е1, в 1999 году Свердловский областной суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам колонии. В 2004 году он вышел условно-досрочно и начал жить в Екатеринбурге. В 2007 году его объявили в розыск по подозрению в совершении разбойных нападений на салоны сотовой связи и ювелирные магазины. Мусохранов скрывался в Артемовском, и его задержали 15 ноября 2007 года, когда он приехал в Екатеринбург, чтобы навестить жену и сына. Во время обысков в него дома обнаружили 40 украденных сотовых телефонов и несколько фотоаппаратов. Кроме того, по данным полиции, Мусохранов планировал в составе преступной группы «совершить разбойное нападение на один из коммерческих банков Екатеринбурга с целью ограбления состоятельного клиента».

Яромир Романов / Znak.com

В 2008 году Артемовский городской суд приговорил его к 10 годам колонии за разбой и незаконное хранение оружия, Мусохранов освободился досрочно в 2016 году. Сейчас он работает в Екатеринбурге экспедитором. 

Сегодня он просил не заключать его в СИЗО, мотивировав это необходимостью заботиться о своей больной матери и тем, что помогает следствию.

«Его жестоко избивали». Полиция нашла тело мужчины, похожего на пропавшего юриста

О Магафуре Султанове и Василие Паршине в открытых источниках почти нет информации. Человек с именем Магафур Султанов в конце 90-х был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, но в 2013 году ликвидировал ИП.

Об исчезновении Владимира Яшина стало известно 5 декабря. В окружении юриста рассказали, что он не выходит на связь с семьей с 29 ноября. Однако еще раньше, с 28 ноября, его не мог разыскать близкий друг, который написал заявление об исчезновении Яшина в полицию. При этом в книге учета сообщений о преступлениях были данные о возможном похищении Яшина.

Яромир Романов / Znak.com

5 декабря вечером тело Яшина было обнаружено в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. На теле юриста были следы побоев. Следственный отдел СКР по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

45-летний арбитражный управляющий Владимир Яшин перед смертью вел порядка 20 банкротств предприятий и физических лиц из Свердловской, Челябинской, Ленинградской и Московской областей. По словам коллег юриста, он исчез ночью, незадолго до сделки по покупке квартиры. При себе у него могла быть крупная сумма денег, так как недавно он получил вознаграждение больше 9 млн рублей как арбитражный управляющий ООО «Таврический-инвест».

Пресс-служба СКР по Свердловской области и пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сказали, что пока воздерживаются от комментариев в интересах следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.