Подозреваемого по делу об угрозах судье Криворучко направят на психиатрическую экспертизу

Следствие направило в суд ходатайство о проведении комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы жителю Воронежа Михаилу Квасову, который 10 декабря был задержан в рамках уголовного дела об угрозах судье Алексею Криворучко. 

Дарья Шелехова/ Znak.com

Как передает РАПСИ, следствие ходатайствует о помещении Квасова в психиатрический стационар. 

Квасов обвиняется по статье 296 УК РФ («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия»). По версии следствия, он оставил несколько агрессивных комментариев в соцсетях на тему судьи Криворучко. Ранее по делу об угрозах судье были задержаны Сергей Половец, Алексей Вересов и Евгений Ерзунов. 

Судья Тверского районного суда Москвы Алексей Криворучко 16 сентября приговорил актера Павла Устинова к 3,5 года колонии за якобы вывихнутое плечо росгвардейца на акции протеста 3 августа. При этом к материалам дела не была приобщена видеозапись, свидетельствующая, что сопротивления силовикам молодой человек не оказывал. Приговор Устинову вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку осужденного выступили артисты, музыканты, журналисты и политики. На фоне резонанса, вызванного делом Устинова, Мосгорсуд сначала освободил актера из СИЗО, а 30 сентября заменил ему реальный срок на год лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

После этого в Мосгорсуде выразили мнение, что некоторые публикации в СМИ и сообщения в соцсетях с критикой судебной системы в связи с делом актера Павла Устинова можно рассматривать как вмешательство в правосудие и травлю судьи Алексея Криворучко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.