Полиция ищет мошенников-целителей, похитивших у жительницы Салехарда ₽4 млн

Отдел МВД по Салехарду возбудил уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), которое неизвестные совершили в отношении местной жительницы, похитив у нее 4 млн рублей. Как сообщили в управлении МВД по ЯНАО, 9 декабря в дежурную часть полиции Салехарда с заявлением обратилась 51-летняя женщина, которая в течении четырех месяцев переводила мошенникам крупные суммы денег.

Znak.com

Она рассказала полицейским, что в июле этого года увидела по телевизору передачу, в которой говорилось о снятии порчи. Позвонив по указанному на экране номеру телефона, женщина стала на постоянной основе общаться со злоумышленниками, которые убеждали ее не рассказывать родственникам и знакомым об этом виде лечения.

Жительница Ямала стала жертвой мошенников, перечислив им 1,2 млн рублей

Телефонное «исцеление» потерпевшей длилось около четырех месяцев, за это время на счет злоумышленников поступило более 4 млн рублей.

Сейчас сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.