Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов

Россия объявила персонами нон-грата двух сотрудников посольства Германии в РФ. Как говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел России, дипломатам в течение двух суток предписано покинуть территорию РФ. Нота соответствующего содержания была вручена послу Германии в России Гезе фон Гайру. 

С сайта посольства Германии

Как сказано в сообщении МИД, высылка немецких дипломатов — ответная мера на решение Германии, которая 4 декабря объявила персонами нон-грата двух российских дипломатов. В МИД ФРГ заявили, что решение о высылке связано с расследованием убийства гражданина Грузии в Берлине. У немецкой стороны есть веские основания полагать, что преступление могло быть выполнено по заказу властей России или Чечни. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти сообщения «беспочвенными предположениями».

Кроме того, сразу несколько немецких СМИ, ссылаясь на источники в правительстве ФРГ, сообщили, что российские дипломаты, высланные из Германии, могут являться агентами внешней разведки Минобороны России (бывшего ГРУ).

Гражданин Грузии был убит в Берлине 23 августа. В него несколько раз выстрелил подъехавший велосипедист. Источник в правоохранительных органах РФ сообщил «Интерфаксу», что был застрелен Зелимхан Хангошвили. Он был причастен к организации и совершению терактов в России в качестве главаря бандформирований. В 2016 году Грузия объявила его в международный розыск. По подозрению в убийстве Хангошвили задержали россиянина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.