Сегодня в Москве замглавы Зауралья решает вопрос о возобновлении рейса Курган—Екатеринбург

Сегодня заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов в Москве встречается с представителями компании «Ютэйр» по вопросу открытия дополнительного рейса из столицы Зауралья в Москву и подачи заявки на включение в перечень субсидируемых маршрутов Росавиации рейса на Екатеринбург. Об этом Znak.com сообщили в правительстве региона. 

Яромир Романов / Zmak.com

В настоящее время из аэропорта Кургана выполняется только один рейс — в Москву, полеты осуществляет также «Ютэйр». Вопрос появления второго рейса в столицу начал лоббировать глава региона Вадим Шумков почти сразу, как был назначен врио губернатора Зауралья в октябре прошлого года.

Рейс из Кургана в Екатеринбург действовал в 2014 году, его выполняла компания «Руслайн». Как сообщили Znak.com участники авиаотрасли, он был одним их самым востребованных из курганского аэропорта: за время его существования пассажиропоток составил 5 тыс. человек. Рейс также были субсидированным из федерального бюджета. 

Такая популярность объясняется тем, что в уральской столице есть крупный аэропорт Кольцово, откуда можно улететь во многие точки страны и мира. Кроме того, Екатеринбург — центр Уральского федерального округа. 

Однако рейс убрали, посчитав достаточным наличие автомобильного и железнодорожного сообщения с уральской столицей. 

Добавим, сейчас власти Курганской области также лоббируют появление рейсов из столицы Зауралья в Санкт-Петербург и Крым (Симферополь). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.