Штрафы для российского бизнеса могут вырасти в десятки раз

В России могут вырасти в десятки раз штрафы для юридических лиц. Об этом говорится в проекте редакции Кодекса об административных правонарушениях, пишут «Известия».

Znak.com

Сейчас максимальное взыскание за невыполнение предписаний Роспотребнадзора, ФНС и прочих надзорных органов составляет 20 тыс. рублей. Его предлагается повысить до полумиллиона. 

Одновременно предлагается увеличить штрафы для проверяющих: для должностных лиц за несоблюдение законодательства — до 5-7 тыс. рублей против 3-5 тыс. сейчас, за грубое или повторное нарушение — до 50-70 тыс. рублей (сейчас 5-7 тыс.)

Также предлагается взыскивать до 15 тыс. рублей с должностных лиц за неповиновение требованиям инспектора Счетной палаты или воспрепятствование проверке.

В новой редакции КоАП нарушения бизнеса, связанные с проверками, собраны в главу «Административные правонарушения в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Ее текст на согласование в одно из ведомств отправлен с письмом, которое подписал замминистра юстиции Денис Новак. Причем он просит коллег дать ответ «в возможно короткий срок». Однако в Минюсте заверили, что работа над проектом главы еще не завершена.

Обновленный КоАП должен будет вступить в силу с 1 января 2021 года, сообщал ранее вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.