СКР расследует дело по факту убийства осужденного в сургутской больнице УФСИН

В Сургуте СКР возбудил уголовное дело об убийстве осужденного в ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение-17» УФСИН по ХМАО. Как сообщили в следственном управлении СКР по Югре, тело 41-летнего зека было найдено в одном из помещений ЛИУ-17 утром 10 декабря.

ЛИУ-17

В связи с этим СКР возбудил и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ («Убийство»).

«В настоящее время допрашиваются работники исправительного учреждения, лица, отбывающие наказание. В рамках расследования будут проведены генетическая и медико-криминалистическая экспертизы. Следствием проверяются все версии произошедшего, — пояснили в ведомстве. — В ходе расследования также будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц исправительного учреждения, ответственных за осуществление контроля в отношении осужденных и за обеспечение их безопасности.

В отделе полиции Сургута умер задержанный

ЛИУ-17 расположено в поселке Звездный в Сургуте. Руководит учреждением подполковник внутренней службы Максим Рябов. В 1975 году в Сургуте была создана исправительно-трудовая колония № 17 строгого режима содержания с лимитом наполнения 500 осужденных. В 2001 году ИТК № 17 преобразована в лечебно-профилактическое учреждение для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом. Сейчас в ЛИУ № 17 содержатся и проходят лечение осужденные, больные активной формой туберкулеза с лимитом наполнения 1316 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.