Суд принял иск жителей тюменского Комарово об отмене строительства дороги в парке

Судья Тюменского областного суда Маргарита Подкорытова назначила на 17 декабря предварительное заседание по административному иску инициативной группы жителей тюменского района Комарово. Истцы требуют отменить действующие поправки в положение об особо охраняемой природной территории — природном парке «Тополя», сообщили Znak.com представители инициативной группы.

Замначальника областного ГУС Андрей Чистяков на встрече с недовольными жителями КомаровоМстислав Письменков / Znak.com

Сейчас поправки позволяют для государственных нужд вырубать деревья и кустарники на территории «Тополей» (район поселка Комарово) для строительства и прокладки дорог. Эти поправки, утверждается в заявлении, противоречат нормам федерального законодательства. Вдобавок, участок будущей развязки на пересечении Червишевского тракта с улицей Спасской, против строительства которой выступают истцы, частично проходит по территории парка «Тополя». 

Жители Комарово установили баннеры против проезда транзитного транспорта по поселку

Инициативная группа подала иск уже в пятый раз, до этого суд постоянно отказывал в принятии его к производству. Суд ссылался на недостаточное число копий искового заявления, на мелкие ошибки в нем и т. д. Сейчас судья назначила дату предварительного заседания.

Напомним, что инициативная группа жителей Комарово выступает против строительства транспортной развязки в створе Червишевского тракта и улицы Спасской. В октябре в соседнем с Комарово микрорайоне «Тюменская слобода» образовалась вторая инициативная группа, активно поддерживающая планы властей. У «Тюменской слободы» и Комарово во многом общая транспортная инфраструктура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.