В городах ХМАО из-за потепления наблюдается коллапс с вывозом снега

Znak.com

Сургутские коммунальщики лишились возможности вывозить из города снег. Как сообщает СТВ, специальные загородные площадки, куда свозился снег, перестали его принимать ввиду теплой погоды. В регионе последние дни температура воздуха колеблется в районе -2…-3 градусов. Из-за этого снег на участках не успевает замерзать, а грузовая техника вязнет в снежной каше. Времени на складирование требуется больше и, соответственно, количество рейсов, необходимых для уборки улиц, сокращается.

«Сейчас катастрофа наблюдается из-за погодных условий, у нас вчера один из полигонов приостановил свою работу из-за того, что промерзание снега не происходит, из-за близкой к нулю температуре. Техника вязнет, очень долго в очереди приходится самосвалам стоять и бульдозерам, которые на самих кучах работают. Чуть-чуть наблюдается коллапс — не потому что мы не можем вывезти, а просто некуда», — цитирует СТВ директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Романа Богача.

Примечательно, что проблемы с механизированной уборкой снега и вывозом его за городские пределы наблюдаются и в других муниципалитетах.

В Сургуте женщину насмерть задавила снегоуборочная машина

Жители соседнего с Сургутом Нефтеюганска сегодня жалуются на не чищенные дороги внутри микрорайонов. В социальных сетях нефтеюганцы сетуют на повсеместную «непролазную кашу», которая является барьером как для автомобилистов, так и пешеходов. Особенно нелегко в эти дни приходится мамам с колясками. Но в отличие от Сургута, нефтеюганским коммунальщикам есть куда вывозить снег. Все дело в плохой организации самой уборки города от снежных масс, считают жители Нефтеюганска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно