В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат

В Иркутской области учителям и медикам к профессиональным праздникам выплатили «губернаторскую премию» в 10 тыс. рублей. Однако позже бюджетники обнаружили, что эти деньги вычли из их зарплат. Об этом сообщает «Иркутск сегодня», отмечая, что из бюджета на единовременную премию было выделено 887 млн рублей. 

Znak.com

Супруг учительницы одной из школ Усолья-Сибирского рассказал, что его жена получила 10 тыс. рублей к Дню учителя, но по итогам октября в зарплате «срезали» стимулирующие выплаты. В итоге преподаватели получили примерно столько же, сколько обычно, а у кого-то получилось даже меньше.

Похожим образом обстоит дело в медицинских учреждениях. Врачам премии от губернатора выплатили летом к профессиональному празднику, но некоторые из них потом недосчиталась стимулирующих выплат, рассказала представитель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Татьяна Шульга.

По ее словам, за два месяца до «губернаторской премии» им срезали стимулирующие выплаты, они восстановились в прежнем объеме только к сентябрю. «Если обычно „стимулирка“ была около 5 тыс., то упала вообще до 106 рублей. Получается, выплатили к празднику по 10 тыс., но их же и удержали, если не больше», — уточнила она. 

Теперь бюджетники и журналисты гадают о том, куда ушли выделенные на премии почти 900 млн рублей. Комментариев от чиновников пока не поступало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.