В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским

Администрация президента России не имеет отношения к тому, что телеканал ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа», главную роль в котором сыграл действующий президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Всего в России было показано три серии сериала, в одной из которых оказалась вырезана шутка про Путина.

Кадр из сериала «Слуга народа»YouTube

«Эта тема не имеет отношения к администрации президента. Мы не вмешиваемся и не имеем права вмешиваться в редакционную политику, что они собираются показывать, в каких форматах и так далее. К нам это не имеет никакого отношения», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Вопрос о вырезанной из сериала шутки про Путина Песков перенаправил в редакцию телеканала. «Это не касается нас абсолютно», — добавил он.

Сериал «Слуга народа» телеканал ТНТ анонсировал сразу же после встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже 10 декабря. Первая же серия подверглась цензуре — из оригинала вырезали шутку про «Путин — хубло». Hublot — марка часов, которую в сериале носит российский лидер. Причем фразу вырезали только в том варианте, который транслировался на Москву. Жители Дальнего Востока увидели оригинальный вариант этой серии без сокращений.

После трех серий телеканал ТНТ обновил сетку вещания, в которой не оказалось «Слуги народа». Официальные представители телеканала заявили, что целью показа нескольких серий «Слуги народа» было продвижение одной из стриминговых платформ. Именно на ней планируется запустить целиком первый сезон сериала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.