В одном из городов Челябинской области приемные семьи остались без компенсаций

В Карабаше родители приемных детей в декабре остались без дополнительных мер социальной поддержки. По словам министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной, проблема возникла по техническим причинам, но приемные родители говорят, что на них не хватило средств.

Znak.com

«Я проживаю в городе Карабаш, у нас приемная семья, мы получаем пособие на ребенка. Но в соцзащите сказали, что в этом месяце на нас не хватило денег — мало профинансировали. Что нам делать, куда обратиться? Скоро Новый год! Помогите, пожалуйста», — написала Лариса Таланкина в группе обращений жителей к губернатору Алексею Текслеру в соцсети «ВКонтакте».

Министр социальных отношений региона Ирина Буторина пояснила Znak.com, что в бюджете Челябинской области предусмотрен достаточный объем средств. 

«Опекунам и приемным родителям Карабашского городского округа направлены денежные средства на содержание ребенка и вознаграждение приемному родителю. По техническим причинам приемные семьи не получат дополнительные меры на оплату ЖКХ и оплату проезда. В отношении действий работников карабашского УСЗН будет проведена проверка», — сообщила министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.