Во время пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» погиб военный

Военнослужащий-контрактник погиб во время ликвидации пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов». В момент ЧП он практически сразу же отправился на место проведения сварочных работ, чтобы эвакуировать оттуда рабочих. Также ведется поиск одного офицера из состава службы живучести корабля, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северного флота РФ.

Скриншот видео РЕН ТВ

В пресс-службе Северного флота заявили, что при тушении пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» продуктами горения отравились десять военных, но, по данным источника агентства, пострадавших 12. По словам собеседника, еще двое числятся пропавшими без вести.

По факту инцидента сотрудники Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»), сообщает «Интерфакс».

По словам главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, причиной пожара мог стать человеческий фактор.

«Инцидент произошел при выполнении регламентных согласованных сварочных работ. Произошло попадание окалины на нижние палубы. В связи с наличием демонтированного оборудования и пожароопасных жидкостей на этой палубе произошло локальное возгорание. Демонтируется оборудование, остаются возгорающиеся предметы или жидкости, или их остатки, которые по каким-то причинам убраны не были», — пояснил Рахманов.

Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в феврале 2017 года прибыл в Североморск из Средиземного моря, где против боевиков в Сирии применялись палубные истребители Су-33 и МиГ-29КР. 

В конце октября 2018 года находящийся на ремонте «Адмирал Кузнецов» получил повреждения в результате ЧП с плавучим доком, в результате которого пострадали четыре человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.