«С ней хоть в Сибирь, хоть в Австралию …»

Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку

Госдума отказывается от политического туризма, делегация не едет в Австралию для участия в АТПФ. Как пишет REGNUM, такое решение поддержали все фракции.

Ольга ЕпифановаLenta.ru

«Нам необходимо прекратить парламентский туризм. Учитывая, что это не только дорогостояще, но и должно иметь конкретные цели и задачи — давайте руководствоваться этим», — призвал коллег спикер Госдумы Вячеслав Володин.

С учетом обсуждения в ходе заседания Госдумы «Единая России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» отозвали своих представителей от участия в зарубежной поездке. «Поездка отменяется», — констатировал Володин.

Как сообщал ранее «Коммерсантъ», несколько депутатов Госдумы должны были принять участие в 28-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Австралии. Накануне Совет Госдумы одобрил эту поездку, на которую планировалось потратить 5,5 млн рублей.

Форум пройдет с 11 по 18 января. В Канберру планировали полететь четыре депутата: Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), Константин Затулин и Валерий Иванов («Единая Россия»), Вадим Деньгин (ЛДПР), а также один сотрудник аппарата Госдумы.

Депутаты Госдумы от «тюменской матрешки» поддержали высокие штрафы для СМИ-иноагентов

Тогда даже в самой Госдуме назвали эту сумму «слишком дорогой». Источник в международном комитете отметил, что поездка не самая дорогостоящая — были и дороже. «Но если учитывать весь бюджет на международные поездки в 2020 году, а это около 135 млн рублей, то минус 5 млн сразу в начале года — это вполне ощутимо», — говорил он.

Депутаты должны были лететь бизнес-классом «Аэрофлота». По данным сайта авиакомпании, билеты в оба конца с пересадками на эти даты стоят около 400 тыс. рублей на человека. Гостиницу, в которой планировали жить российские парламентарии, выбирало управление делами аппарата Госдумы.

Причем только один человек в делегации знаком с проблематикой форума. Это вице-спикер Госдумы Епифанова, которая курирует Азиатско-Тихоокеанское направление. Она и инициировала поездку. Остальные же члены делегации «плохо знают проблематику региона, поэтому скорее хотят прокатиться», рассказал источник в «Справедливой России».

Епифанова — вице-спикер Госдумы. Депутатский мандат получила, оказавшись на первом месте в списке партии «Справедливая Россия» по арктическим регионам (Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.