«Какой смысл его держать, если все грузы смогут идти только на Балтику…»

Замглавы «Росатома» заявил, что работа СШХ не повлияет на увеличение загрузки Севморпути

Заместитель главы «Росатома», руководитель дирекции Севморпути Вячеслав Рукша заявил, что Северный широтный ход никак не повлияет на увеличение загрузки СМП. Об этом он сообщил в интервью «Коммерсанту».

Пресс-служба губернатора ЯНАО

На вопрос о том, как может повлиять проект Северного широтного хода на загрузку СМП, господин Рукша ответил: «Та часть проекта, которая формализована сейчас в федеральном проекте „Севморпуть“, без решения строить ответвление к северу от Бованенково до порта Сабетта (СШХ-2), не будет добавлять на СМП дополнительных грузов. Какой смысл его в федеральном проекте „Севморпуть“ держать, если все грузы по СШХ смогут идти только на Балтику, в Усть-Лугу и так далее. Здесь главный вопрос — это бесспорное подтверждение грузовой базы со стороны „Газпрома“. Тогда СШХ и СШХ-2 открывают новые экономические перспективы. Основной грузовой базой там должен быть стабильный газовый конденсат, 8–9 млн тонн в год».

Напомним, в октябре этого года, выступая на итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, президент Владимир Путин подтвердил намерение федеральных властей построить на Ямале железнодорожную ветку Бованенково — Сабетта (СШХ-2). «Еще один перспективный маршрут: Арктика — Сибирь — Азия. Его смысл в том, чтобы через Восточную Сибирь — центр Евразии — соединить транспортными магистралями порты Северного морского пути с портами Тихого и Индийского океанов. Чтобы реализовать эту идею, сформировать недостающие звенья, мы намерены ускорить строительство железнодорожных подходов к порту Сабетта — это на самом севере России, на полуострове Ямал, — реализацию всего комплекса проектов „Северный широтный ход“ намерены ускорить и завершить», — заявил Путин.

Путин подтвердил намерение РФ построить СШХ-2 на Ямале

Идея создания самой северной железной дороги, соединяющей поселок Бованенково с портом Сабетта, принадлежала властям Ямала. Главным вопросом стало финансирование проекта. В свое время тогда еще губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин рассказывал, что СШХ-2 может стоить до 90 млрд рублей. Инвесторами было предложено стать РЖД и «Газпрому». Кроме того, власти округа рассчитывали на вхождение в проект иностранных компаний. Среди них называлась шведская Rise Capital. Но ни один из потенциальных инвесторов за четыре года не принял окончательного решения по финансовому участию в проекте.

А в мае этого года замначальника департамента инвестиций РЖД Михаил Романов заявил, что РЖД не планирует перебрасывать средства с проекта модернизации Северной железной дороги на строительство линии Бованенково — Сабетта. «Потому что все, что сейчас заложено в ДПР [долгосрочная программа развития РЖД до 2025 года], которая буквально утверждена два месяца назад, все забюджетировано с целью обеспечения СШХ-1. Соответственно, никакой переброски с Северной дороги денег быть не может», — сказал Романов.

Власти ЯНАО и группа компаний «ВИС» расторгли соглашение о строительстве СШХ-2

В августе этого года группа компаний «ВИС» и правительство Ямала приняли решение о расторжении соглашения ГЧП о строительстве в регионе СШХ-2. На сайте правительства округа был опубликован проект постановления региональных властей о порядке предоставления субсидии «дочке» ГК «ВИС» — ООО «ВИС ТрансСтрой» — за расходы, которые она понесла, готовя проектную документацию для СШХ-2. Субсидия, которая предусмотрена в бюджете Ямала, составит около 937,4 млн рублей. По мнению экспертов, расторжение соглашения произошло по объективным причинам, в первую очередь из-за масштабности проекта, который Ямал один не вытянет. СШХ-2 будет переведен в статус федерального, что позволит рассчитывать на финансирование из бюджета РФ. 

Северный широтный ход будет реализован на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии. Концессионное соглашение о реализации проекта подписано осенью 2018 года. Железнодорожная магистраль протяженностью 707 километров станет центральным элементом единой арктической транспортной системы. Она свяжет западную и восточную части округа, а также Северную и Свердловскую железные дороги. Новая дорога сократит протяженность доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря, а также разгрузит существующий южный маршрут, выходящий на Транссибирскую магистраль. Реализация проекта позволит существенно снизить транспортные издержки в экономике, расширить географию поставщиков продукции в регион.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.