Житель Тюмени, обвиняемый в причинении тяжкого вреда сыну полицейского, пикетировал УМВД

Житель Тюмени Никита Кышко, которому предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью вероятному сыну бывшего высокопоставленного полицейского (часть 3 статьи 111 УК РФ) Тимуру Муратову, вышел в одиночный пикет к зданию УМВД по Тюменской области, передает корреспондент Znak.com.

«Они сейчас добиваются, чтобы максимально тихо закрыть человека, чтобы никто этого не узнал, папенькин сынок оказался на свободе, махал пистолетом, угрожал общественности. А неугодный пусть сидит», — заявил Кышко.

Напомним, 15 декабря 2018 года вечером на парковке гриль-бара «Ермолаев» (улица Газовиков, 65) произошла потасовка. По версии Кышко и согласно предоставленной ранее видеозаписи с видеорегистратора его машины, Муратов угрожал ему пистолетом. Кышко рассказал, что в тот день к нему приехали друзья из Казахстана, они вечером поехали в аквапарк «Лето Лето», а после — уже в районе полуночи — в гриль-бар «Ермолаев», забрать еду. На парковке стояла машина, перегородив парковочное место.

Рядом с автомобилем сидел пьяный мужчина — Тимур Муратов, который, по словам Кышко, на вопрос, чья машина перегородила место, обрушился на Кышко с ругательствами. Выкрикивая «Я тебя завалю», он взвел затвор пистолета и приставил оружие к стеклу машины Кышко. Молодому человеку удалось нейтрализовать хулигана. Возникла потасовка, в ходе которой Муратова удалось разоружить. 

К тюменцу, которому сын силовика угрожал пистолетом, пришла с обысками полиция

В результате вероятный сын бывшего начальника УМВД по Калининскому округу Тюмени был осужден за угрозу убийством Никите Кышко, однако приговор отменили по формальным основаниям и дело направили на дорасследование. Новое заседание состоится 23 декабря. 

Кышко на пикете рассказал, что дело в его отношении готовятся передать в суд, идет процесс ознакомления с материалами. «Следственных действий почти не проводится, очную ставку с Муратовым просим — нам отказывают, мол, он не желает. Жена Муратова говорит, что боится меня», — рассказал Кышко.

По его словам, у Муратова был сломан палец, потому что у него выбивали пистолет. Однако в экспертизе отмечается, что палец был сломан нарочно. «Плюс написали, что у Муратова была открытая черепно-мозговая травма! Когда его разоружили, я позвонил в полицию, а Муратов сидел и причитал: „Мужики, вы чего?“ Затем из экспертизы пропало упоминание, что он пьяный. Теперь в деле фигурирует что Муратов был трезв!», — рассказал тюменец.

В Тюмени судья запретила СМИ освещать открытый процесс над сыном экс-полицейского

Во время пикета к Кышко подошли сотрудники ППС и переписали паспортные данные. Затем, через некоторое время, майор полиции, который не представился, выслушал историю Кышко и пригласил в здание УМВД по Тюменской области написать заявление. Кышко написал, чтобы УМВД взяло на контроль ход расследования уголовного дела и то, что он не согласен с выдвинутым обвинением. 

После беседы с врио главы УМВД Валерием Суворовым Кышко отпустили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.