Адвокат Дерипаски: The Daily Telegraph и The Times не удалили публикации о бизнесмене

Адвокат бизнесмена Олега Дерипаски Алексей Мельников заявил, что британские издания The Daily Telegraph и The Times, а также американский еженедельник The Nation не выполнили решение Арбитражного суда Краснодарского края, куда Дерипаска обращался с иском к этим изданиям. Об этом сообщает ТАСС

Igor Russak/Global Look Press

Иски Дерипаски к СМИ были зарегистрированы 13 сентября. Сторона бизнесмена требовала признать недостоверными ряд публикаций в данных СМИ, обязать издания удалить материалы со своих сайтов и в течение 10 суток опубликовать опровержение.

Адвокат Дерипаски Алексей Мельников заявлял, что в заголовке статьи британского The Telegraph «Связанный с политиками олигарх заказал убийство банкира» содержатся прямые обвинения в том, что его подзащитный нарушил закон. А в заголовке британского же The Times «Миллионер, связанный с мафией, шпионил за конкурентами», говорил  Мельников, содержатся сразу два обвинения: что Дерипаска состоял в преступной организации и что вел себя неэтично. Поскольку общество осуждает шпионаж за конкурентами, репутация Дерипаски пострадала от данной публикации,  заявлял юрист.

Также адвокат Дерипаски настаивал, что именно эти материалы СМИ использовал Минфин США для обоснования наложения санкций в отношении российского бизнесмена.

25 октября суд удовлетворил иск Дерипаски. Представители ответчиков, как и можно было ожидать, на рассмотрение дела не явились. 

«Мы ожидаем, что три уважаемых издания добровольно исполнят решение, вынесенное судом, руководствуясь принципом добросовестности работы СМИ», —  сказал Мельников.

Срок деактивации ранее опубликованных зарубежными СМИ материалов, признанных судом недействительными, и публикации их опровержений истек в пятницу. На официальных сайтах The Daily Telegraph, The Times и The Nation оспоренные публикации о Дерипаске остаются в открытом доступе, они не деактивированы, опровержений ранее опубликованной информации изданиями также не предоставлено. Мельников добавил, что издания были уведомлены о решении Арбитражного суда Краснодарского края с помощью службы доставки DHL, имеются квитанции о вручении им судебных документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.