Глава Евросовета объявил о продлении санкций в отношении России еще на полгода

Глава Европейского совета Шарль Мишель официально объявил на саммите Евросоюза о продлении санкций в отношении России еще на полгода в связи с выполнением минских соглашений, передает «Интерфакс».

Председатель Евросовета Шарль Мишель (слева)Thierry Roge / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Это была возможность для обмена мнениями о ситуации в регионе, и это была, как вы, конечно, знаете, возможность принять решение о продлении на шесть дополнительных месяцев санкций, так как мы считаем, что выполнение минских соглашений остается для нас чрезвычайно важным пунктом», — заявил Мишель на пресс-конференции в Брюсселе.

Напомним, впервые санкции против РФ Европейский союз ввел в июле 2014 года на фоне конфликта в Донбассе и присоединения Крыма. В сентябре текущего ЕС на полгода продлил ограничительные меры против физических и юридических лиц из России, а также индивидуальные санкции против российских и украинских граждан, обвиняемых в «подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины».

Минские соглашения — это пакет документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины. Был принят контактной группой в 2014 и 2015 годах в столице Белоруссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.