«Футбол без пива — деньги на ветер»

Госдума в первом чтении одобрила закон, разрешающий продажу пива на стадионах

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий розничную продажу пива на стадионах во время проведения матчей по футболу (за исключением проведения детско-юношеских соревнований). За законодательную инициативу депутата от фракции ЛДПР Игоря Лебедева проголосовали 296 парламентариев, против — 61.

Яромир Романов / Znak.com

Законопроектом предлагается разрешить продажу на стадионах пива и пивных напитков при условии, что также будет организовано питание болельщиков. Средства, вырученные от продажи пива и пивных напитков на стадионах, будут «направляться на финансирование мероприятий по развитию профессионального и детско-юношеского спорта в соответствии с правилами, утвержденными Министерством спорта России», говорится в тексте законопроекта.

«Возвращение на стадионы пивных брендов создаст условия для подготовки футболистов, способных привести российскую сборную по футболу к победам на мировых и европейских чемпионатах», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В ходе обсуждения законодательной инициативы депутат Игорь Лебедев заявил, что «исторически» пиво и футбол могут сосуществовать «мирно и спокойно». В этом его поддержал народный избранник от «Единой России» Владимир Новиков, который отметил, что «футбол без пива — деньги на ветер». Единоросс Сергей Вострецов добавил, что если и разрешать продажу пива на стадионах, то нужно разрешить его употребление именно на трибунах, а не только на территории самого стадиона. «В противном случае мы просто поощряем употребления пива», — сказал Вострецов. Депутат Михаил Кузьмин (фракция «Единая Россия») попросил автора законопроекта Игоря Лебедева уточнить, какое именно пиво по крепости можно будет продавать на стадионах: «Есть же „нулевочки“, „троечки“, „семерочки“. А две „семерочки“ — это уже пьянство просто-напросто». На это Лебедев ответил, что ко второму чтению будут внесены поправки, которые будут регулировать уровень допустимой крепости напитка.

Депутат Сергей Железняк решил напомнить коллегам по Госдуме, что патриарх всея Руси Кирилл неоднократно «просил не поощрять употребление алкоголя», после чего Железняк поинтересовался, есть ли у авторов отзыв на этот проект закона от РПЦ. Один из авторов законопроекта Игорь Лебедев отметил, что правительство России уже дало положительный отзыв на данную законодательную инициативу, поэтому мнение остальных участников гражданского общества по этому вопросу «не имеет основы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.