Рухнула стена, взрывался газ

Крупный пожар на складе на юге Москвы потушен, пострадал один спасатель

В столичном управлении МЧС сообщили, что в 16:11 по московскому времени пожар на площади 7 тыс. квадратных метров на складе с тканями на юге Москвы полностью потушен. Как передает ТАСС, пострадал один пожарный. 

кадр видео сообщества «ДТП и ЧП | Москва и МО | МСК» / «ВКонтакте»

Пожар на складе на Варшавском шоссе возник около полудня. Тушение осложнялось высокой температурой, взрывами емкостей с горючими, легко воспламеняющимися жидкостями и лакокрасочными изделиями. Пожару был присвоен третий ранг сложности.

Очевидцы сообщали, что из соседних строений эвакуировали людей, поскольку внутри склада взрывались газовые баллоны, обрушилась стена здания. По официальным данным ГУ МЧС по Москве, площадь обрушения составила 300 квадратных метров, уточнили в пресс-службе  столицы.

В ликвидации пожара было задействовано более 220 человек и 70 единиц техники, а также 2 вертолета. Из соседних зданий эвакуировали людей.

Сейчас на месте ЧП работает передвижная лаборатория столичного ГУ МЧС, которая выявляет превышения ПДК вредных частиц продуктов горения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.