Металлургический район Челябинска остался без подрядчика на уборку снега

Аукцион на содержание дорог и тротуаров в Металлургическом районе Челябинска признан несостоявшимся. Согласно протоколу проведения аукциона, на торги не было подано ни одной заявки. «На момент окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не подана ни одна заявка, в связи с этим электронный аукцион признается несостоявшимся», — говорится в протоколе. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, разыгрывался контракт на обслуживание дорог и тротуаров в Металлургическом районе Челябинска в течение трех лет — с 2020 по 2022 год. Обслуживание включает в себя уборку снега, подметание и устранение мелких дефектов. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 433 млн рублей.

По данным источник Znak.com, близкого к управлению дорожным хозяйством, в аукционе был претендент на контракт, но в последний момент он не стал участвовать в торгах.

Теперь властям нужно до конца года успеть провести новые торги. Другой вариант — заключать контракт по ЧС: то есть объявлять режим ЧС и заключать договор на уборку на месяц или на срок ликвидации ЧС. 

Мэрия Челябинска объявила дорожный аукцион на ₽3 млрд

В этом году мэрия Челябинска решила разыграть контракты на обслуживание городских дорог отдельными лотами. Так, в одну закупку вывели трехлетнее обслуживание городских магистралей, которое обойдется в 3 млрд рублей. Итоги этого аукциона должны быть подведены 23 декабря. Второстепенные улицы в районах объединили в несколько лотов, которые разыгрывают отдельно. Результаты закупок должны быть объявлены сегодня, 13 декабря. 

Судя по документам, которые уже появились в системе госзакупок, в оставшихся трех аукционах на обслуживание улиц в районах города участники есть. Так, в конкурсе на обслуживание Центрального и Советского районов начальная цена закупки (512 миллионов) была снижена на 12 млн рублей. Для Калининского и Курчатовского — на 2 млн до 404 млн рублей. Для Тракторозаводского и Ленинского — также на 2 млн, до 423 млн рублей, но участие в аукционе принял только один участник, второй отказался от торгов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.