МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах

Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко во время выступления на площадке клуба «Валдай» заявил, что участники переговоров «нормандского саммита» в Париже разговаривали на повышенных тонах. «Как мне говорили участники дискуссии, действительно — разговор был на высоких тонах, и какое-то время там даже были идеи серьезным образом переработать документ, который был согласован в сентябре», — сказал он. 

Пресс-служба Кремля

«Стороны привезли с собой совершенно разные базовые подходы к проблеме», — добавил Руденко. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хотел внести изменения в минские соглашения, однако такое развитие ситуации «предотвратила твердость» президента РФ Владимира Путина. 

Ранее о напряженной атмосфере «нормандского саммита» говорил глава украинского МВД Арсен Аваков. Он даже заявил, что Зеленский «сорвался» на министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а у помощника российского президента Владислава Суркова «сдали нервы». Российские чиновники назвали эти слова «фантазиями».

Первая за последние три года встреча представителей России, Украины, Франции и Германии прошла в Париже 9 декабря. По ее итогам было принято совместное коммюнике, в котором подчеркнута приверженность Минским соглашениям и зафиксированы договоренности по дальнейшему урегулированию конфликта в Донбассе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.