На нижегородца, истязавшего соседей лошадиным ржанием, завели уголовное дело

В Нижнем Новгороде полиция возбудила уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание двух и более лиц») в отношении мужчины, который терроризировал своих соседей, включая у себя дома звукозапись конского ржания. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД РФ по Нижегородской области, подозреваемый своими действиями причинял психические страдания другим жителям дома. Санкция статьи, под которую попал нижегородец, предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. 

Яромир Романов/ Znak.com

В конце сентября о ситуации, сложившейся в доме по Березовской улице в Нижнем Новгороде, сообщали «Вести». В сюжете говорилось, что соседи мужчины вынуждены слушать оглушительные звуки уже второй год. 

У мужчины было четкое расписание: в будни с 17:00 до 21:00, а в выходные с 11:00 до 23:00. Соседям он объяснял, что это они ему мешают своим топотом.  «В шесть утра просыпаемся, топаем, как лошади, как он говорит, и до девяти утра ему мешаем спать. Мы с мужем просыпаемся на работу, мои дети собираются в детский сад, в семь часов мы все выходим, то есть спи спокойно», — рассказала одна из женщин, живущих рядом с любителем лошадиных трелей.

В программе «Кстати Нижний Новгород» говорилось, что до лошадиного ржания мужчина включал на полную громкость классическую музыку, затем — группу Rammstein. Эти звуки, по признанию мужчины, «бесят его меньше», чем топот соседей сверху.

Соседи жаловались в полицию. С начала года полиция составила в отношении данного гражданина три протокола. Суд оштрафовал его на 5 тыс. рублей. Однако это не помогло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.