Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок

Телеграм-канал «Спроси у Расула»

Железноводский городской суд вынес приговор участнику акции протеста в Магасе против соглашения о новой границе Ингушетии и Чечни Сейт-Магомеду Нальгиеву. Судья приговорил его к одному году и четырем месяцам в колонии-поселении по статье о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) за то, что мужчина выхватил из рук росгвардейца дубинку и придавил его металлическим заграждением. Об этом «Новой газете» рассказали в правозащитном центре «Мемориал».

Сообщается, что дело Нальгиева рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый полностью признал вину. 29-летнему мужчине также зачли в счет отбывания наказания время, проведенное в СИЗО. Он выйдет на свободу 29 декабря 2019 года.

В Ингушетии митингующие против закона о референдумах столкнулись с силовиками

Накануне суд приговорил 31-летнего Рамазана Галиева к четырем месяцам колонии-поселения за удар представителя власти по щиту. Его отпустили в зале суда, поскольку зачли пребывание под домашним арестом.

Напомним, в конце марта в Ингушетии прошли массовые акции протеста из-за соглашения об изменении административных границ с Чечней. В Магасе между полицейскими и протестующими произошли столкновения. В результате несколько десятков человек задержаны, большая часть из них находятся под арестом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно