Оштрафован врио начальника отдела МВД по Ямальскому району

Прокурор Ямальского района Михаил Митяев возбудил дело об административном правонарушении в отношении одного из руководителей райотдела МВД. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, врио начальника отдела МВД Ямальского района по итогам рассмотрения дела подвергнут штрафу. Сумму штрафа, а также фамилию офицера полиции в надзорном органе не разглашают.

Znak.com

Дело было возбуждено об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ («Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом»).

В прокуратуре пояснили, что наказанию полицейского предшествовала проверка исполнения законов при проведении гласного оперативно-разыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений участков и транспортных средств» в деятельности должностных лиц отдела МВД по Ямальскому району. В ходе проверки были выявлены нарушения закона.

На Ямале поменяли начальников двух отделов полиции

Это дало повод внести полиции района представление об устранении нарушений закона. Однако письменный ответ на представление был направлен в прокуратуру района с нарушением установленного 30-дневного срока.

Напомним, в настоящее время отдел МВД Ямальского района возглавляет подполковник Сергей Стеблянка. Он был назначен на этот пост в марте этого года вместо Александра Васильева, который возглавил отдел МВД по Надымскому району.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.