Петербургские депутаты страдают от смс-спама и жалуются министру Носкову

Петербургские парламентарии подготовили обращение к министру цифрового развития РФ Константину Носкову. Как сообщает корреспондент Znak.com, проект постановления был поддержан на заседании комитета по законодательству. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы обращаемся к министру, потому что он занимается регулированием сотовых сетей, их отношения с абонентами сейчас устроены таким образом, что хочешь не хочешь, а тебе навязывают смс-рассылки, какие-то подписки о путешествиях, рингтонах и прочем», — пожаловался на заседании глава комитета Денис Четырбок. В беседе со Znak.com он сообщил, что полгода назад «Билайн» попытался подписать его на рассылку погоды: «Я два раза звонил, приходили какие-то смс с инструкцией, в итоге только после того, как я уже поскандалил, все отключили». 

В обращении депутаты ссылаются на закон о рекламе, согласно которому ее нельзя распространять без предварительного согласия абонента. По мнению петербургских депутатов, министерство могло бы инициировать разработку специальной формы, которую должен заполнить абонент, чтобы согласиться получать рекламу от сотовых операторов. 

На заседании комитета выяснилось, что раздражает парламентариев не только смс-спам, но и рекламные звонки и автодозвон с номеров, на которые приходится перезванивать и платить за прослушивание автоматической рекламы. «Это гоп-стоп своего рода», — заявил представитель «Партии Роста» Сергей Трохманенко. Его прервал Четырбок, заявив, что обсуждаемое ими обращение касается смс-рассылок. 

Документ предстоит также утвердить на пленарном заседании городского парламента, после чего его отправят Носкову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.