Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей

«Это что за хулиганы?»

Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей

Муниципалитет Лиговка-Ямская в центре Санкт-Петербурга со второго раза утвердил бюджет муниципального образования. Как рассказали Znak.com местные жители, чтобы выгнать возмущавшихся раздутым проектом бюджета активистов, депутаты вызвали полицию.

Zamir Usmanov/Global Look Press

13 декабря в здании муниципалитета прошло повторное заседание по утверждению бюджета округа: на предыдущем местные жители и оппозиционные депутаты выступили с критикой документа, и его принятие отложили. Ко второму заседанию по утверждению бюджета траты муниципалитета на собственные нужды выросли еще на 300 тыс. рублей: из 90 млн расходов бюджета округа 40 млн в проекте предусмотрено на его содержание — в частности, на зарплаты депутатам, трудоустроенным в муниципальное учреждение.

Как утверждают местные жители, перед началом заседания депутаты проголосовали за то, чтобы провести его в закрытом режиме, сославшись на некие персональные вопросы в повестке. В ответ на просьбу активистов пояснить это решение глава муниципалитета Вадим Войтановский спросил: «Что это за хулиганы?», и пообещал вызвать полицию. После пререканий бюджет все-таки утвердили в открытом режиме, а затем жителей попросили удалиться. За закрытыми дверьми рассматривали вопрос о создании комиссии по противодействию коррупции и о передаче полномочий муниципального избиркома в территориальную избирательную комиссию.

По словам покинувших заседание местных жителей, приехавший наряд полиции решил не привлекать никого к ответственности. «Депутаты к вам претензий не имеют», — заявил полицейский ожидавшим под дверью жителям.

8 сентября в Петербурге прошли муниципальные выборы в 110 муниципальных образований. В муниципальном образовании Лиговка-Ямская избрались трое независимых депутатов и представители провластных групп. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.