Прокуратура внесла представление главе избиркома Халину за пачку сожженных бюллетеней

Прокуратура Ленинского округа Тюмени внесла представление председателю избирательной комиссии Тюменской области Игорю Халину за найденную пачку сожженных бюллетеней, отпечатанных к выборам в Госдуму 2016 года. Они были найдены волонтерами тюменского штаба Навального в районе пруда Лесного (район Войновки). Ответ прокуратуры опубликован на сайте штаба.

Игорь ХалинVsluh.ru

Представление вынесено еще 22 ноября по заявлению координатора штаба Ивана Вострикова. Также прокуратура направила его обращение с просьбой возбудить административные дела по статье 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесопарковом зеленом поясе) в отдел полиции № 1 Тюмени. Однако в полиции не нашли состава правонарушения.

Напомним, пачки бюллетеней были найдены в конце октября 2019 года в 50 метрах от щита с запретом сжигать мусор под угрозой штрафов. 

Халин прокомментировал инцидент с обнаруженными сожженными бюллетенями в Госдуму в Тюмени

Старые бюллетени по нормативам избиркома Тюменской области сжигаются. По решению избиркома такие бюллетени должны уничтожаться через год после официального утверждения итогов выборов. На бюллетенях стояли галочки за «Единую Россию».

Областной избирком вечером следующего дня заявил, что часть бюллетеней «в провокационных целях» могли принести и сжечь на месте «отдельные избиратели», которые выносили бюллетени в том числе и по политическим соображениям. В 2016 году на выборах в Госдуму по 186-му округу так вынесли 151 бюллетень.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.