С фирмы, на объекте которой при прорыве дамбы погибли 17 человек, требуют ₽363,5 млн

Енисейское управление Росприроднадзора потребовало от ООО «Сисим», ведущего добычу золота в Красноярском крае, добровольно возместить вред рекам Сейба и Сисим на сумму около 363,5 млн рублей. Как сообщили в Росприроднадзоре, по результатам анализа отобранных в рамках выездной проверки проб воды в этих реках установлено превышение нормативов качества воды.

Росприроднадзор

Загрязнение Сейбы и Сисима произошло в результате несоблюдения ООО «Сисим» законодательства в области охраны окружающей среды. Сумма причиненного вреда составила: по Сейбе — около 39,8 млн рублей, по Сисиму — около 323,8 млн рублей. Общая сумма вреда составила более 363,5 млн рублей.

Росприроднадзор хочет проверить все дамбы в стране после трагедии в Красноярском крае

Напомним, 19 октября этого года вода прорвала каскад из пяти дамб технологических водоемов, организованных в бассейне реки Сисим у поселка Щетинкино Красноярского края. В результате аварии были затоплены два рабочих общежития и бытовые постройки. Погибли 17 человек, 28 пострадали, трое числятся пропавшими без вести. Были возбуждены уголовные дела о нарушении правил безопасности на работах, повлекших по неосторожности смерть нескольких человек, и о загрязнении рек Сисим и Сейба. Следствие установило, что дамбы возвели незаконно без каких-либо разрешительных документов. Арестованы директор компании-собственника артели и два сотрудника артели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.