Sports.ru: министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден. Указ не публиковался

Министр спорта РФ Павел Колобков награжден орденом Александра Невского. Указ о вручении не публиковался. Об этом сообщает издание Sports.ru со ссылкой на три неназванных источника.

Павел КолобковKremlin Pool / Global Look Press

Орденом Александра Невского награждаются чиновники за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты. 

Среди тех, кто был ранее также тайно награжден орденом Александра Невского: олигархи Олег Дерипаска и Алишер Усманов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент Сбербанка Герман Греф, ведущий телеканала «Россия» Владимир Соловьев и еще около 100 человек, утверждает издание.

Павел Колобков — бывший профессиональный спортсмен, Олимпийский чемпион по фехтованию на шпагах. Чиновником он стал в 2010 году, когда был назначен заместителем министра спорта.

Информация о награждении Колобкова появилась на фоне беспрецедентного допингового скандала. В ноябре Всемирное антидопинговое агентство на четыре года лишило Россию права участвовать в крупных международных спортивных турнирах из-за манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.