Сразу после отставки главы Иркутской области МЧС объявило о проверке выплат компенсаций пострадавшим при наводнении

Вчера вечером, после того, как стало известно об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко, МЧС России объявило о проверке эффективности использования средств, выделенных для выплат компенсаций пострадавшим во время летнего паводка, сообщается на сайте главного управления регионального министерства. Внимание на информацию обратило РБК.

YouTube

«Распоряжением правительства РФ МЧС России поручено осуществить контроль за целевым эффективным использованием средств федерального бюджета, выделенных из резервного фонда правительства на оказание разовой помощи гражданам, пострадавшим в результате летнего паводка в Иркутской области», — сказано в сообщении МЧС.

Также сообщается, что накануне в Иркутскую область прибыла комиссия из представителей ведомства во главе с замминистра Андреем Гуровичем. По итогам проверки будет подготовлен и предоставлен доклад в правительство РФ.

Напомним, об отставке Левченко стало известно накануне. Врио главы Иркутской области назначен Игорь Кобзев, который до недавних пор был замглавы МЧС, главным государственным инспектором по пожарному надзору. 

Летом из-за сильных дождей в Иркутской области произошло наводнение, ущерб от паводка чиновники оценили почти в 30 млрд рублей. Местные СМИ сообщали, что далеко не все пострадавшие от наводнения получили помощь от государства. Кроме того, в регионе этим летом бушевали лесные пожары.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.