Суд подтвердил обоснованность прекращения уголовного дела против экс-главы Челябинска

Свердловский областной суд оставил в силе решение своих коллег из Челябинска о прекращении уголовного преследования бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе облсуда. Ранее этот вопрос отказался рассматривать Челябинский областной суд из-за конфликта интересов — в суде работает родственница Давыдова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, прокуратура Челябинской области уже не первый раз пытается отменить решение Советского районного суда в отношении экс-сити-менеджера Сергея Давыдова, который отделался судебным штрафом, несмотря на обвинения в многомиллионных злоупотреблениях полномочиями. Следствие дважды в Советском районном суде Челябинска добилось прекращения уголовного преследования сити-менеджера. Прокуратура дважды обжаловала это решение суда. 

Изначально речь шла о мошенничестве с деньгами МУП «ЧКТС» на сумму более 340 млн рублей. Но потом обвинение Давыдову смягчили, его выпустили из СИЗО, а сумму ущерба снизили до 11 млн рублей, вменив ему часть 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В итоге суд вынес меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей. Считается, что такую лояльность со стороны следствия Давыдов заслужил, дав ценные показания в ходе расследования своего дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.