Суд ввел наблюдение на сети АЗС «Нового потока» по иску на 2,5 млрд рублей

Арбитражный суд Тюменской области ввел процедуру наблюдения в ООО «Нью Петрол Тюмень» (сеть АЗС «Новый поток») по иску Московского кредитного банка о банкротстве компании на 2,591 млрд рублей. Решение было принято 10 декабря, следует из данных в картотеке арбитражных дел. Резолютивная часть решения не опубликована.

"Новый поток"

По материалам дела известно, что к делу в качестве третьего лица привлечено ООО «АНПЗ-Продукт» (введено наблюдение в октябре). Рассмотрение дела несколько раз приостанавливалось из-за рассмотрения по существу гражданского иска АО «Нефтяной поток» к «Нью Петрол Тюмени» («дочка» «Нефтяного потока») и Московскому кредитному банку о признании недействительным договора поручительства от 28 августа 2016 года по кредитному договору банка и «АНПЗ-Продукта» на открытие кредитной линии в 70 млн долларов.

Кредитор Антипинского НПЗ подал иск о банкротстве сети заправок «Нового потока»

В иске было отказано. Ранее из-за требований банка по этой же кредитной линии на «АНПЗ-Продукте» и нефтегазовом концерне «Альфа» (также поручитель по кредитно линии) также введено наблюдение.

Сама «Нью петрол Тюмень» имеет статус среднего предприятия, получила по итогам 2017 года 1,857 млрд рублей выручки и 91,8 млн рублей чистой прибыли. «Нью Петрол Тюмень» управляет сетью из 29 АЗС в Тюменской и Курганской областях, следует из данных на официальном сайте компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.