Торговые сети выступили против мэрии Челябинска из-за запрета на въезд большегрузов

Челябинское УФАС России выдало администрации Челябинска предупреждение из-за запрета на въезд в город грузовых машин. Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, в решении мэрии усматриваются признаки нарушения законодательства.

ГИБДД Челябинска

«С заявлением на действия администрации обратилось АО „Тандер“ (торговая сеть „Магнит“). Компания сообщила, что установленные ограничения негативно скажутся на жителях Челябинска, которые в период новогодних праздников не смогут в полной мере реализовать свои потребности по приобретению продовольственных товаров и подарков к Новому году, что может привести к социальной напряженности, — сообщили в УФАС. — Распоряжение не содержит сроков начала и окончания ограничений, а также наименования автомобильных дорог, на которых вводится запрет».

В итоге переписки выяснилось, что запрет на движение большегрузов весом более 10 тонн вводится с 20 по 31 декабря. Власти Челябинска решили разгрузить дороги от фур и запретили им въезжать в город с 6:00 до 22:00. Но при этом СанПиН запрещают разгрузку товара в магазины у дома с 23:00 до 7:00. 

Челябинское УФАС России выдало предупреждение администрации Челябинска о необходимости отменить ограничительные меры до 23 декабря. В случае неисполнения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.