УГМК получила €200 млн от банков. Значительную сумму предоставили китайцы

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) сообщила, что взяла кредит на 200 млн евро. Финансирование предоставил синдикат банков, куда вошли в том числе зарубежные кредитные учреждения. В их числе: АО «Райффайзенбанк», АО «Банк Интеза», АйСиБиСи Бан, АКБ «БЭНК ОФ ЧАЙНА», Международный инвестиционный банк, ПАО РОСБАНК (группа Societe Generale), RCB Bank Ltd, ООО «Чайна Констракшн Банк» и ПАО «Совкомбанк».

Андрей Козицын Яромир Романов / Znak.com

По словам генерального директора УГМК Андрея Козицына, значительная часть спроса на участие в синдикате была сформирована со стороны китайских банков. Андрей Козицын считает, что сделка стала знаковым событием не только для компании, но и для российского долгового рынка в целом. «Нам приятно отметить, что мы вместе с партнерами успешно организовали сделку синдицированного кредитования с иностранными банками и банком развития по российскому праву», — сказал топ-менеджер и совладелец компании.

Кредит предоставлен на четыре года, условия сделки позволяют увеличить его до 400 млн евро.

УГМК собирает свои активы в одну компанию

Отметим, что заемщиком по кредиту выступило ОАО «УГМК» — головная компания Группы УГМК. Уточняется, что привлеченные средства направят на рефинансирование текущей корпоративной задолженности и пополнение оборотного капитала.

Как ранее сообщал Znak.com, в этом году Уральская горно-металлургическая компания перевела свои крупные активы, которыми раньше управляло ООО «УГМК-холдинг», под управление ОАО «Уральская горно-металлургическая компания». Возможно, что это было сделано для проведения данной сделки. В августе этого года эксперты, комментируя перерегистрацию активов, предполагали, что этот шаг может быть вызван планами по привлечению рыночных займов или для вывода акций на биржу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.