Умер ребенок, которому уволенный врач Михаил Каабак должен был сделать операцию

В Москве умер десятимесячный мальчик из Южно-Сахалинска, которому врач-трансплантолог Михаил Каабак должен был сделать операцию по пересадке почки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения. 

Znak.com

«Приносим искренние соболезнования родным и близким ребенка», — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве добавили, что ребенка готовили к операции по родственной трансплантации почки. Он находился в Детской клинической больнице Святого Владимира, где проходил гемодиализ под наблюдением высококвалифицированных специалистов.

Как уточнили в пресс-службе, мальчик скончался из-за осложнений, не связанных с основным заболеванием. Его брат-близнец, которого перевезли из Южно-Сахалинска в начале декабря, продолжает проходить подготовку к трансплантации.

Врач Каабак связал смерть годовалой пациентки со своим увольнением. В Думе не видят связи

У десятимесячных близнецов Ромы и Виталия Кузнецовых удалены почки из-за редкой патологии. Как рассказала РИА «Новости» их мама, они уже перенесли одну операцию по пересадке, которую сделал Михаил Каабак. Вторая операция планировалась на январь.

В середине ноября стало известно, что Каабака уволили из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей. Это вызвало большой общественный резонанс, в ситуацию вмешалась глава Минздрава Вероника Скворцова. По итогам встречи с Каабаком она поручила восстановить в должности его и его коллегу Надежду Бабенко, так что хирург снова возглавил группу трансплантации в отделении урологии НМИЦ здоровья детей. Сообщалось, что до конца года он проведет три операции по пересадке почек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.