В Челябинске почти в два раза сократили число елочных базаров

В Челябинске откроется 85 ярмарок, где можно будет продавать ели и хвойные ветки к новогодним и рождественским праздникам. Соответствующее распоряжение подписала глава Челябинска Наталья Котова.

администрация Челябинска

В прошлом году в Челябинске работало 146 разрешенных елочных базаров. Кроме того, были места незаконной торговли елками, где продавцов штрафовали. 

Легальному продавцу необходимо будет иметь разрешение на торговлю, а также кассу и упаковочный материал. 

За нелегальную торговлю новогодними деревьями предусмотрены штрафы и административная ответственность. Физическим лицам грозит от 1 до 5 тыс. рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям придется заплатить от 10  тыс. до 50 тыс., а штраф для юридических лиц составляет от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

В Челябинске урбанисты жалуются на елочные базары, которые мешают водителям

Добавим, что незаконная вырубка двух и более деревьев — это нарушение статьи 260 УК РФ. За одно дерево, согласно законодательству, положен штраф. В прошлом году на территории Челябинской области было незаконно вырублено 180 хвойных деревьев. По информации на начало декабря этого года, от рук браконьеров пострадала 271 ель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.