В Екатеринбурге пройдет вечер памяти Андрея Сахарова

предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

14 декабря в Ельцин Центре пройдет вечер, приуроченный к 30-й годовщине ухода из жизни выдающегося физика, правозащитника и общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Президентского центра, гостям вечера покажут документальные фильмы «Исторические хроники. 1968 год. Андрей Сахаров» Николая Сванидзе и «Мой муж Андрей Сахаров» Инары Колмане (Латвия). 

Фильм Сванидзе рассказывает о том, как академик, трижды Герой социалистического труда, «отец» водородной бомбы Андрей Сахаров стал известным на весь мир правозащитником, изгоем и борцом. 

Фильм «Мой муж Андрей Сахаров» — это монолог вдовы академика, его соратницы Елены Боннер. Картина посвящена жизни опального ученого во время его ссылки в закрытый в те годы город Горький. В фильм включены уникальные кадры оперативной слежки за Сахаровым.

Также в программе вечера — дискуссия с участием историка, хранителя фондов Музея Сахаровского центра Натальи Самовер и политолога, бывшего ответственного секретаря Межрегиональной депутатской группы в 1989–1991 годах Аркадия Мурашова.

Начало вечера в 16:00. Вход свободный, по регистрации на сайте Ельцин Центра. Возраст участников 16+.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно