В школе № 69 не будет льгот для братьев и сестер тех, кто учится в гимназиях № 2 и № 9

Дети, старшие братья и сестры которых учатся в гимназиях Екатеринбурга № 9 и № 2, считающихся одними из лучших в городе, не получат преимущественного права при зачислении в школу № 69, где обучается начальное звено этих гимназий. Как пояснила Znak.com глава департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева, в данном случае речь идет о разных юридических лицах, поэтому новые правила по зачислению в одну школу братьев и сестер на них не распространяются.

Глава департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева Яромир Романов / Znak.com

Сегодня Екатерина Сибирцева подтвердила журналистам, что у получивших преимущественное право зачисления первоклашек в школу к старшим братьям и сестрам не будут требовать регистрацию на территории, за которой закреплена школа.

Как ранее сообщалось, в уральской столице действует так называемый территориальный принцип, когда в школу в первую очередь принимают детей, зарегистрированных в домах, прикрепленных к каждому учебному заведению. Однако в законе о преимущественном зачислении детей в школу, где учатся их старшие браться и сестры, никакой связки между школой и адресом регистрации братьев и сестер не оказалось. В итоге после консультаций городские власти решили не учитывать регистрацию при использовании данной нормы.

Напомним, что с 15 декабря по 23 января будут приниматься заявления о поступлении в первый класс от родителей, получивших такое право, а также от льготников, среди которых семьи военных, сотрудников уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, полиции. При этом льготники смогут подать заявления только в школы, которые приписаны к их месту регистрации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.