В «Сургутнефтегазе» назвали ересью новости о запрете трудоустраивать в компанию кавказцев

В «Сургутнефтегазе» назвали «ересью» появившуюся накануне в мессенджерах и СМИ информацию о кадровой дискриминации в компании по национальному признаку. Речь идет об уроженцах кавказских республик, которых якобы по распоряжению начальства не нужно трудоустраивать. Как рассказали сегодня Znak.com в пресс-службе «Сургутнефтегаза», сообщения о том, что одно из подразделений компании, в частности НГДУ «Лянторнефть», не принимает на работу выходцев из Чечни и Дагестана, не соответствует действительности.

Донат Сорокин / ТАСС

«Прием на работу ведется в рамках действующего законодательства. Никаких ограничений по национальному признаку у нас нет. Люди, соответствующие профессиональным требованиям, могут быть приняты на работу», — рассказали в «Сургутнефтегазе».

Сообщение о том, что руководство НГДУ «Лянторнефть» издало распоряжение не принимать на работу кавказцев, одним из первых опубликовал телеграмм-канал «Газ-батюшка». Этот же канал опубликовал скрин некоего «внутреннего распоряжения», которое предписывает руководителям структурных подразделений не рассматривать кандидатов — выходцев из Чечни и Дагестана.

«Знаете, появляются разные документы, которые мы оставляем без комментариев. Как и в этом случае, чего мы будем разную ересь обсуждать», — отреагировали на это в «Сургутнефтегазе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.