В Тюмени десятки домов третьи сутки стоят без воды из-за смены труб

В Тюмени жители поселка ДОК заявили, что третьи сутки в их домах нет воды в связи с заменой труб. Их анонимный пост опубликован в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». «Отключение было запланировано с 10:00 11 декабря до 10:00 12 декабря в связи с заменой труб. Обещали, что заменят трубы и все будут счастливы, но счастья не случилось. Водоканал шлет в пешее эротическое путешествие, УК, которая почти банкрот, шлет туда же. Надеюсь, что пост в группе прочитают те, кто должен этим заниматься, и вопрос будет решен, так как сегодня пятница, впереди выходные, а мы без воды», — говорится в сообщении.

Znak.com

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» Znak.com сообщили, что накануне сотрудники компании подключили 4 км нового водовода на улице Мельзаводской к городской системе водоснабжения вместо старого, построенного в 1983 году. В процессе подключения в систему попали загрязнения, скопившиеся на старых трубах.

«Сейчас в системе снижено давление в системе. Загрязнения стали причиной ухудшения качества воды в сети и привели к засорам на фильтрах. Следовательно, появились перебои в ряде домов. Сейчас по заявкам мы отрабатываем все вызовы. Промываем все фильтры, параллельно идет промывка системы водоснабжения, задействована вся необходимая спецтехника», — сообщили в пресс-службе.

По данным «Водоканала», сейчас проблемы с подачей воды наблюдаются у «десятков» домов в районе ДОКа, сколько именно — в пресс-службе не уточнили. И пообещали восстановить водоснабжение в районе в течение дня. «Приносим свои извинения за неудобства. Если есть проблемы с подачей воды — просим обращаться по телефону 540-940», — добавили в «Тюмень Водоканале».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.