В Урае будут судить рецидивистку за хищение у местных бизнесменов более ₽3 млн

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Ураю при содействии МВД по Карачаево-Черкессии задержали подозреваемую жительницу Урая, которая больше двух лет скрывалась от следствия в Черкесске. Как сообщили в управлении МВД по ХМАО, женщина, которую подозревают в крупном мошенничестве, доставлена в Урай и по решению суда заключена под стражу, ей предъявлено обвинение по шести эпизодам мошенничества путем злоупотребления доверием в крупном размере.

УМВД по ХМАО

Как рассказали в окружной полиции, летом 2017 года в дежурную часть отдела МВД Урая обратились шестеро предпринимателей с заявлениями о мошенничестве. Заявители рассказали полицейским о том, что пострадали от женщины, которая торговала на местном рынке рыбой.

Она предложила им оптом партию рыбы лососевых пород по низкой цене для дальнейшей продажи в розничной сети. Предприниматели согласились с условиями сделки и внесли 100% предоплату. В течение нескольких месяцев жительница Урая под различными предлогами не только откладывала поставку рыбы, но еще и занимала у предпринимателей деньги в долг, а потом и вовсе уехала из города. В результате коммерсанты лишились в общей сумме более 3 млн рублей.


Оперативники выяснили, что злоумышленница жила в Урае под вымышленным именем. Личность удалось установить благодаря особой примете — на плече у женщины имелась татуировка. Уроженка Ставропольского края 1969 года рождения ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение девяти аналогичных преступлений и в 2010 году освободилась из мест лишения свободы, отбыв наказание.

В отношении злоумышленницы следственным в июле 2017 года полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), и объявила ее в федеральный розыск.

В случае, если вина женщины будет доказана в суде, ей грозит лишение свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.