В Увате во второй раз открыли ледовую переправу — пока единственную в Тюменской области

В Увате второй раз за сезон открыли ледовую переправу для транспорта. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

пресс-служба правительства ЯНАО

«Из-за теплого декабря переправу пришлось закрыть, были подтаивания в береговой части. Сейчас температура уже опустилась, [переправу] наморозили и сегодня открыли», — рассказали в МЧС. И отметили, что на сегодня это единственная действующая переправа в Тюменской области. 

В Тобольске переправу пока открыть не смогли. Как рассказали Znak.com в городской службе обеспечения безопасности на воде, переправа открыта только для пешеходов, для транспорта она запрещена. «Сейчас высокая температура, пока укреплять переправу бесполезно, лить на нее воду. Она не схватывается», — рассказали в службе. И добавили, что жители левобережной части Тобольска возят необходимые продукты на санях.

В 2018 году действовало восемь ледовых переправ в регионе. К 13 декабря было открыто три.

По данным Гидрометцентра, в Тобольске сейчас -10 градусов, ветер западный, 3 метра в секунду. Ночью температура опустится до -13 градусов. Днем в субботу она поднимется до -7 градусов. В Увате -10 градусов с северо-западным ветром от 3 до 8 метров в секунду.

В декабре, по данным дневника погоды Gismeteo, температура доходила до +2 градусов (7 и 8 декабря). С 1 по 6 декабря температура держалась на отметке -8…-10 градусов. С 9 по 12 декабря — -1…-5 градусов. В Увате 7 и 8 декабря также была плюсовая температура — +1 градус. С 9 по 12 декабря температура опускалась до -6 градусов.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.