В Верхнем Уфалее семья из аварийного дома отказалась переезжать в старую двухэтажку

В Верхнем Уфалее семья отказалась переезжать из аварийного дома по улице Ленина, 12а в квартиру, приобретенную администрацией города. Людей не устраивает состояние этого жилья.

Ленина, 12ажильцы

По словам Людмилы Горновой, семье, которая отказалась от квартиры, предложили переехать в старый двухэтажный дом. «Муж сходил, ему не понравилось [состояние дома]. Написали отказную», — рассказала она. 

В пресс-службе администрации Верхнего Уфалея Znak.com подтвердили, что одна из семей отказалась от квартиры. Им предлагают другие варианты жилья.

Остальные 13 семей, которые проживают в аварийном доме по Ленина, 12а, ждут регистрации прав собственности на новое жилье. По информации пресс-службы администрации, все процедуры с документами должны быть завершены на следующей неделе.

У властей Верхнего Уфалея появились претензии к жилью, которое они купили на торгах

Напомним, дом по улице Ленина, 12а в Верхнем Уфалее изношен на 70%. Жильцы несколько лет добиваются расселения, однако власти не реагировали на проблемы собственников. Этой осенью областное правительство выделило Верхнему Уфалею 45,1 млн рублей на покупку маневренного фонда жилья и для проведения капремонта в проблемном доме. Однако квартиры, приобретенные на выделенные средства, устроили не всех.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.