«Водный Союз» выступил с обращением к жителям Кургана

Сегодня компания «Водный союз» выступила с обращением к жителям Кургана. «Уважаемые абоненты! Впереди у нас новогодние праздники и приятные домашние хлопоты. Нам бы очень не хотелось, чтобы ваши и наши выходные дни были омрачены нарушениями в работе городских коммунальных сетей. Поэтому еще раз обращаем ваше внимание на недопустимость использования системы канализации в качестве мусоропровода», — говорится в заявлении.

сайт компании «Водный союз»

По данным компании, 12 декабря на очистных сооружениях канализации Кургана произошел очередной залповый выброс мусора, в том числе и из нетканого синтетического волокна, что привело к временному выходу из строя оборудования. Сотрудники ОСК в течение нескольких часов вручную отдирали застрявшие в металлических решетках тряпки. На время очистки работу одной из трех конструкций пришлось остановить.

Как заявил генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников, решетки не предназначены для работы с таким видом загрязнений. «После попадания в них отходов из синтетического волокна они ломаются, людям приходится очищать их вручную. Несмотря на то, что об этой проблеме мы уже неоднократно заявляли, она остается для нас актуальной», — заявил он. По словам Овсянникова, бросая синтетические материалы в систему канализации, потребители вносят свой вклад в образование засоров на канализационных сетях, которые, в свою очередь, приводят к локальным засорам, выходу сточных вод на поверхность, остановке насосных агрегатов и поломкам оборудования на городских очистных сооружениях.

В 2018 году специалисты «Водного Союза» устранили более шести тысяч засоров на сетях водоотведения Кургана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.