Все российские футбольные клубы впервые за 18 лет вылетели из еврокубков

Ни один из российских футбольных клубов не попал в весеннюю часть еврокубков. Команды не будут представлены в 1/8 Лиги чемпионов и Лиги Европы впервые за 18 лет. Об этом говорится на сайте УЕФА.

Znak.com

В минувший четверг, 12 декабря, ФК «Краснодар» в рамках группового этапа Лиги Европы на выезде крупно проиграл испанскому «Хетафе» со счетом 0:3. По итогам сыгранных матчей в группе российская команда не смогла обеспечить себе выход в плей-офф турнира. «Краснодар» стал последним представителем России, который завершил выступление в еврокубках.

В конце ноября шансы на еврокубковую весну потеряли московские ЦСКА и «Локомотив», выступавшие в Лиге Европы и Лиге чемпионов соответственно. На этой неделе к ним присоединился петербургский «Зенит», который в Португалии уступил «Бенфике» со счетом 0:3 и не смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

В начале сезона от России в еврокубки попали шесть клубов. Помимо уже перечисленных команд были также тульский «Арсенал» и московский «Спартак», но они не смогли преодолеть отборочный раунд Лиги Европы. 

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин, комментируя полный провал россиян в еврокубках, заявил о необходимости реформирования футбола в России. «Сторонники перехода на „осень-весна“ говорили: „Давайте начнем, у нас будут играть команды в декабре, не будет отдыха, и тогда наши клубы всегда будут великолепно выступать в Европе“. Оказалось, что нет. По-моему, результаты даже ухудшились. Вторая лига вообще умирает. Я бы подумал о возвращении к предыдущему формату», — сказал он в эфире «Матч ТВ»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.