Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках

Яромир Романов / Znak.com

В США у одного из бухгалтеров Facebook украли из машины носители информации, содержавшие банковские данные 29 тыс. сотрудников соцсети. Об этом пишет Bloomberg. На жестких дисках хранились номера счетов, имена работников, последние четыре цифры номеров соцстраховок, а также сведения о гонорарах, бонусах и данные об акциях. 

Сообщается, что инцидент произошел еще в середине ноября 2019 года, но компания сообщила о краже лишь 13 декабря во внутренней рассылке для сотрудников. Под угрозой оказались данные сотрудников, работавших в компании по состоянию на 2018 год.

Соцсеть обратилась в полицию для восстановления данных и предложила сотрудникам двухлетнюю подписку на услуги защиты от кражи личности.

Представитель Facebook в беседе с Bloomberg заявил, что в компании не обнаружили доказательств эксплуатации данных, поэтому произошедшее считают скорее рядовым преступлением, чем целенаправленной попыткой кражи информации.

Американская пресса также задает вопросы о том, для чего бухгалтеру понадобилось перевозить жесткие диски с подобной информацией, почему они были незашифрованы и зачем их оставили в машине. В Facebook на это лишь заявили, что компания приняла дисциплинарные меры по отношению к работнику.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно