Космонавты Скрипочка и Скворцов заявили о космическом влиянии Валентины Матвиенко

В законодательном собрании Петербурга 14 декабря состоялось торжественное заседание по случаю 25-летнего юбилея городского парламента. Как сообщает корреспондент Znak.com, в течение полутора часов к трибуне в Мариинском дворце выходили государственные деятели и зачитывали поздравления. 

ТАСС/ПМЭФ-2018

Прямое включение было организовано и с МКС, откуда космонавты Олег Скрипочка и Александр Скворцов заявили о намерении передать всему миру сигнал о том, что парламент Петербурга лучший во всем космическом пространстве. Не обошли вниманием они и приехавшую на церемонию спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. «Ваш созидательный труд на благо России настолько масштабен, что виден даже из космоса», — заявили космонавты. 

Сама Матвиенко сообщила депутатам, что накануне встречалась с президентом Владимиром Путиным, и тот вспоминал «90-е годы, когда он с Анатолием Собчаком обеспечивал жизнедеятельность мегаполиса». Заметила она и то, что отношения законодательной власти и исполнительной «не всегда были безоблачными», и добавила, что в стенах законодательного собрания постоянно ведутся дискуссии. 

«Спикер Вячеслав Макаров как профессиональный дирижер умело дирижирует этим многоголосым оркестром», — заключила Матвиенко. 

На празднование в городской парламент позвали международные делегации, однако не пригласили депутатов прошлых лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.