Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета

Сайт радио "Вести"

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокурора и постановил взять под стражу на два месяца участницу силовой операции в Донбассе Юлию Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. «Применить содержание под стражей до 8 февраля», — приводит ТАСС слова судьи.

По версии следствия, именно Кузьменко заложила взрывное устройство на магнитах в машину журналиста.

Ранее суд Киева поместил под домашний арест еще одну подозреваемую по делу — Яну Дугарь. Судебное заседание по избранию меры пресечения предполагаемому организатору убийства — музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко — отложено до назначения нового судьи по делу, так как предыдущий заявил о самоотводе.

Украинские власти заявили о раскрытии преступления 12 декабря. Следствие подозревает пять человек — Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко, Яну Дугарь и супругов Владислава и Ирину Грищенко. Все пятеро — участники силовой операции в Донбассе, националисты. Следствие остановилось на одной версии преступления — убийство с целью социально-политической дестабилизации ситуации на Украине «путем убийства известного лица».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в социально-политическом шоу «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина», что убийство Шеремета было очень сложным и хорошо подготовленным. По его словам, были приглашены эксперты ФБР, собрано видео с 200 камер наблюдения, пересмотрены тысячи часов записи. «Мы собирали информацию, списки парней и девушек из видео, были сделаны 12 тыс. фото с видеостопов, и сужали до какого-то количества», — приводит слова Авакова УНИАН

Он также добавил, что во время обысков квартир, связанных с подозреваемым организатором убийства Антоненко, следователи нашли полуразобранную мину без части тротила.

Павел Шеремет — белорусский, российский и украинский журналист, который в последние годы жил в Киеве и работал в «Украинской правде» и на радио «Вести». Он основал научно-популярное интернет-издание «Историческая правда», вел авторский проект «Диалоги» на украинском телеканале «24». Журналист погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал, сработало взрывное устройство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно