В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что судьбоносного прорыва на саммите в «нормандском формате» не было.

Сайт Кремля

«Возобновился ли нормандский формат после изрядного перерыва — да, возобновился. Достигнут ли судьбоносный прорыв — нет», — сказал он в эфире Первого канала (цитата по РИА «Новости»).

Ранее Песков отмечал, что участники встречи в Париже преследовали одну цель — возобновить после длительного перерыва работу в «нормандском формате», а также реальные усилия по поискам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. По словам Пескова, в этом направлении были сделаны важные шаги, но предстоит сделать гораздо больше. 

Первый за три года саммит лидеров стран «нормандской четверки» — России, Украины, Франции и Германии — состоялся в Париже 9 декабря. По итогам встречи лидеры приняли коммюнике, в котором подчеркнули приверженность Минским соглашениям.

МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах

Согласно документу, к концу марта 2020 года должно состояться разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, лидеры «нормандской четверки» призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня и обмен пленными по формуле «всех на всех». Следующая встреча в «нормандском формате» должна пройти через четыре месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.